ДжипСервис+

Nissan Patrol
Чтение RSS

что лить в аккумулятор

что лить в аккумулятор

Новый электролит заливается только если старый был вылит (ну например когда опрокинулся) или загрязнн ( из лужи доливал). При работе аккумулятора испаряется только вода. Все соли, кислоты, щлочи и тому подобное остаются в банке. То же самое происходит и в результате вымерзания.

Поэтому, что бы востановить рабочую смесь достаточно долить дистилянта (H2O). Плотность расствора подгоняется только зарядкой и должна составлять 1,27. Твой аккумулятор, судя по описанию, если он не гелевый, приказал долго жить.

Можно попытаться его востановить, но я бы особо не надеялся. После такого шока, как работа на сухую, да ещ и в полуразряженном состоянии, он вс равно долго не протянет и номинальный ток не выдаст. Хотя.

Попытка - не пытка, вода не дорогая. Короче: 50 на 50. А на скутере я бы проверил реле зарядки на предмет высокого напряжения на выходе при максимальных оборотах двигателя (не более 14 вольт).

Ведь что то заставило электролит выкипеть всего лишь за год эксплуатации. Конечно, если скутер не лежал долго на боку или это не гелевая батарека. На всех гелевых батарейках написано на английском воду не лить.

Надеюсь статья что лить в аккумулятор была вам полезна.