ДжипСервис+

Nissan Patrol
Чтение RSS

как пользоваться мовилем

как пользоваться мовилем

Э Ребята. Ща мовиль не тот, совсем не тот. Мовиль = МОсква + ВИЛЬнюс. В Прибалтике был разработан в свое время комплекс ингибиторов совместно с ИФХ АН СССР.

А после развала Союза Мовиля нет. Есть подделки ни по защитным свойствам, ни по безопасности к ЛКП не соответствуют. Многие мовили стекают с металла, не образуя защитной пленки, ингибиторов в них кот наплакал. С обычными битумными мастиками ситуация ещ хуже. Они должны не растрескиваться на морозах, для чего в них добавляются пластификаторы, а это не особо дешевые вещи.

Потом, по оттепели в микротрещины попадает влага, ещ хуже электролит с дорог, т. Е. Грязь и соль в водном растворе. И процесс пошел. Так что если хотите без проблем для ЛКП защитить авто от коррозии юзайте Mercasol, Dinitrol или Noxudol (лучше ничего нет).

Tectyl хуже переносит наши зимы. Ещ есть бельгийский Soudal (не помню как точно пишется) достойный препарат. Из чисто масляных канадские Rust Stop A для скрытых и Rust Stop B для днища.

Но это враги маляра т. К. Препараты очень текучи и создают очень тонкую пленку. Соответственно обезжирить поверхность можно только чем-то типа Антэкса.

Зато отлично защищают. И ещ, современные препараты экологичны, чем липовые мовили и отработки похватстаться не могут. Вот, почитайте, тут вс подробно:.

Надеюсь статья как пользоваться мовилем была вам полезна.