ДжипСервис+

Nissan Patrol
Чтение RSS

где находятся реле для бензонасоса на ваз 2115

где находятся реле для бензонасоса на ваз 2115

Реле бензонасоса- находится под торпедой. Со стороны пасажира открываеи боковую панель, которая закрывет бороду на которой крепится магнитола, бортовик, управление отопителем. Видем планку с тремя реле и предохранителями. Реле насоса самое нижнее. Его предохранитель тоже в самом низу. При повороте ключа реле включается на 5 сек, для того, чтобы накачать давление в системе и отключается.

После пуска двигателя управление насосом переходит к эбу. Масса насоса ( и датчика уровня топлива) крепится к шпильке крепления кручника к кузову под карпетом. Чтобы до него добраться нужно снять тамбур между сидениями пасажира и водителя.

На бензонасос приходит 3 провода : первый +, второй минус, третий датчика уровня топлива. Чтобы проверить, податся ли питание на насос, нужно поставить контрольку ( лампочку на 12 вольт с проводами, в идеале от стопов). Один провод на минус разьма, второй на + разьма насоса. Если при повороте ключа лампочка зажглась на 5 сек и потухла, то значит питание на насос податся, и смотреть нужно сам насос и его контакты внутри. Если нет, то снимаем минусовой провод с разьма и подключаем его на массу кузова, ещ раз поварачиваем ключ. Лампа зажглась- неисправен минусовой провод.

Если нет, то нет плюса. Проверяем плюс на реле. Если есть, то перебит провод от реле к насосу, он идт под кавролином пола, и нередко его перебивают. .

Надеюсь статья где находятся реле для бензонасоса на ваз 2115 была вам полезна.